Singapura e Índia abrem mercados para produtos brasileiros

O Brasil recebeu a autorização para exportar ovos-produto (processados) para Singapura. O anúncio foi feito pelo ministro da Agricultura e Pecuária (Mapa), Carlos Fávaro, em uma publicação em uma rede social. 

O documento com a liberação foi entregue pela ministra da Sustentabilidade de Meio Ambiente e encarregada das Relações Comerciais de Singapura, Grace Fu, nesta quinta-feira, 16. Fu visitou a sede do Mapa, onde aproveitou para oficializar a autorização. 

A liberação foi comemorada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que vê potencial de expansão nas vendas de ovo processado devido ao segmento de hotéis, restaurantes e caterings. Segundo a entidade, a Cidade-Estado asiática importou 2,5 mil toneladas do produto no ano passado, porém as compras de ovos foram de aproximadamente 31 mil toneladas.

“O reconhecimento do sistema brasileiro por Singapura amplia a competitividade da cadeia produtiva e posiciona o Brasil em um novo patamar dentro deste mercado”,  afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota. Ainda completou pontuando ser uma “conquista importante” devido ao valor agregado e “com potencial de abrir portas para novos fluxos comerciais nos segmentos mais exigentes da alimentação fora do lar”.

Missão na Índia: dois novos mercados 

O Brasil também obteve de outros dois produtos de origem animal para à Índia. Os certificados autorizam as exportações de chifres e cascos, além de derivados de ossos bovinos. Uma comitiva brasileira esteve no país asiático em busca de novos acordos com os indianos.  

Ainda nesta semana, o Brasil também abriu outros nove mercados. Como adiantado pelo Agro Estadão, Uruguai, Santa Lúcia e Irã encaminharam autorizações para a entrada em oito mercados distintos. Em nota, o Mapa também confirmou o mercado de alimentos com origem vegetal para cães aos Estados Unidos. 

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