O Acre, juntamente com os Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, poderão exportar carne suína para a República Dominicana, as informações foram divulgadas pelo Ministério da Agricultura. A abertura de mercado foi concluída na última semana após a revisão de certificados sanitários e auditorias in loco.
Nas redes sociais, o senador Alan Rick (União Brasil), membro da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) e presidente da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal comemorou: “Boa notícia”, escreveu Alan no Twitter.
“O Acre está agora habilitado a exportar carne suína para a República Dominicana, um dos maiores importadores nas Américas. As projeções indicam que, em 2023, o país deve importar 130 mil toneladas”, disse.
Exportação
A República Dominicana, a segunda maior economia da América Central e Caribe, surge como um mercado promissor para as carnes produzidas no Brasil. Com uma demanda anual de cerca de 120 mil toneladas de importação desses produtos, o país caribenho representa uma oportunidade significativa para o setor.