Acre premia os melhores cafés Robusta em concurso de qualidade

Na manhã desta sexta-feira (27), o Acre premiou os vencedores do 1° Concurso de Qualidade do Café Robusta Amazônico do Acre, o Qualicafé. O evento, que aconteceu em frente ao Palácio do Governo do Acre, representou um marco na produção de café na região.

Dos 19 produtores inscritos, cinco finalistas tiveram seus cafés avaliados no Espírito Santo, um dos maiores produtores do grão no Brasil. A iniciativa é parte de um investimento de mais de R$ 1,5 milhão do governo na cadeia produtiva do café, beneficiando 61 produtores rurais de diversos municípios.

O concurso buscou incentivar a produção de café Robusta no Acre, um café de qualidade amarga e marcante, que é resistente a pragas e doenças e pode ser cultivado em altitudes mais baixas. Os cafés foram avaliados com base em critérios como aroma, sabor, acidez, corpo, equilíbrio e uniformidade.

Keyty Espíndola, da Raízes da Floresta, já exporta o grão para a China e Estados Unidos. A competição não apenas reconheceu a qualidade do café acreano, mas também proporcionou aos produtores a oportunidade de mostrar seu trabalho.

O secretário de agricultura, Luiz Tchê, destacou o crescimento da produção de café no estado, que colheu 46 mil sacas de café no último ano. Ele ressaltou a importância de mostrar ao Brasil e ao mundo que o Acre produz café de alta qualidade. O governador Gladson Cameli elogiou o trabalho do secretário e enfatizou que o estado está avançando no agronegócio, o que tem impulsionado a economia local e gerado empregos. A premiação é um exemplo de como o governo do Acre está investindo no agronegócio, respeitando as leis e protegendo a natureza.

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