O Acre, juntamente com os Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, poderão exportar carne suína para a República Dominicana, as informações são do Ministério da Agricultura. A abertura de mercado foi concluída nesta semana após a revisão de certificados sanitários e auditorias in loco, segundo a pasta.
A República Dominicana, a segunda maior economia da América Central e Caribe, surge como um mercado promissor para as carnes produzidas no Brasil. Com uma demanda anual de cerca de 120 mil toneladas de importação desses produtos, o país caribenho representa uma oportunidade significativa para o setor.
“Esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década. Uma relação comercial importante para o Brasil porque gera mais oportunidades aos trabalhadores do nosso agro, da agroindústria e do comércio dos municípios produtores. É um ciclo virtuoso e é por isso que o presidente Lula e o Mapa vem trabalhando com afinco no fortalecimento das relações internacionais”, explicou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
O ministério destacou que as negociações avançaram após encontro do ministro com a embaixadora da República Dominicana no Brasil Patrícia Villegas de Jorge, em março deste ano. Os detalhes da abertura estão sendo discutidos bilateralmente pelos países desde novembro do ano passado.