Acre registra alta no abate de bovinos e aumento na produção de leite e ovos, aponta IBGE

O Acre registrou crescimento no setor agropecuário no segundo trimestre deste ano, segundo dados divulgados nesta terça-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Entre abril e junho de 2025, foram abatidas 155.505 reses bovinas no estado, um aumento de 6,1% em relação ao mesmo período do ano passado, quando o número havia sido de 146.589. A produção de carne bovina alcançou 36.595 toneladas.

O levantamento também mostrou avanço na produção de leite. No período, os laticínios acreanos adquiriram mais de 2,6 milhões de litros, volume 2,5% superior ao registrado no mesmo trimestre de 2024, que havia sido pouco acima de 2,5 milhões de litros. Já a produção de ovos apresentou crescimento ainda mais expressivo: em 2024 foram produzidas 2.104 dúzias, enquanto neste ano o número subiu para 2.460 dúzias.

O IBGE não divulgou informações referentes ao abate de suínos e frangos no Acre.

Cenário nacional

Em nível nacional, o abate de bovinos também apresentou alta. No segundo trimestre de 2025, foram abatidas 10,46 milhões de cabeças, 3,9% a mais que no mesmo período de 2024 e 5,5% acima do trimestre anterior. O resultado foi impulsionado por aumentos em 20 das 27 unidades da federação, sendo maio o mês de maior atividade, com 3,59 milhões de cabeças abatidas — alta de 4,9% em comparação ao mesmo mês do ano passado.

O abate de suínos chegou a 15,01 milhões de cabeças no período, avanço de 2,6% em relação ao segundo trimestre de 2024. Já o de frangos somou 1,64 bilhão de cabeças, com leve alta de 1,1% frente ao mesmo período do ano anterior, mas queda de 0,4% em comparação ao primeiro trimestre de 2025.

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