Câmara de Comércio de Turim convida Acre para divulgar cafés amazônicos em feira internacional

Uma comitiva de produtores de café do Acre visitou, nesta sexta-feira, 26, a Câmara de Comércio de Turim, na Itália. O encontro resultou em uma parceria para que o estado participe, no próximo ano, de um festival internacional de alimentos e realize análises técnicas da qualidade do café acreano.

A missão é uma iniciativa do governo do Acre, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura (Seagri) e do Sebrae/AC, com o objetivo de promover os cafés robustas amazônicos na Europa e ampliar sua presença no mercado internacional.

Comitiva é composta por produtores de café, engenheiros agrônomos e técnicos. Foto: Cleiton Lopes/Secom

Durante a visita, os produtores conheceram projetos agrícolas de sucesso e as instalações da instituição, que funciona em um castelo do século XVII, de arquitetura barroca. Eles também foram convidados a apresentar seus cafés em um festival internacional de gastronomia em Turim, espaço que reunirá especialistas, produtores e consumidores de diversos países.

Outro avanço foi a parceria com o Laboratório de Química da Câmara de Comércio de Turim. O Acre enviará amostras de café para análises técnicas que devem comprovar a qualidade do produto e reforçar sua competitividade no exterior.

Segundo o secretário de Agricultura, a iniciativa marca um novo momento para a cafeicultura acreana:

“Estamos mostrando o café do Acre para o mundo. Essa é uma oportunidade histórica de valorizar o trabalho dos nossos produtores e abrir portas para novos mercados, com reconhecimento internacional”.

Secretário de Agricultura lidera a comitiva na missão à Itália. Foto: Cleiton Lopes/Secom

O diretor de Articulação Internacional da Câmara de Comércio de Turim, Giovanni Pischedda, destacou a importância da presença do Acre na feira gastronômica Terra Madre, organizada pelo movimento Slow Food:

“É uma oportunidade para que produtores brasileiros encontrem nossas torrefações e estabeleçam conexões diretas com o mercado italiano”.

Diretor de Articulação Internacional da Câmara de Comércio de Turim, Giovanni Pischedda, gostou o café amazônico. Foto: Cleiton Lopes/Secom

Ele também elogiou a bebida acreana: “A qualidade robusta, com suavidade e caráter forte, é bastante interessante. Trata-se de um café diferente dos que normalmente são consumimos aqui, e isso pode atrair torrefações que buscam diversidade e novas experiências de sabor”.

Considerada a capital italiana do café, Turim reúne tradição no consumo e na torrefação. A expectativa é que a aproximação com o Acre fortaleça não apenas os laços comerciais, mas também culturais.

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