Hambúrguer de picanha de porco para Minas Gerais, com rúcula e tomates confitados para os paladares mais refinados de Copacabana (RJ) e de barreado para o público paranaense. Essa é a Freguesia, hamburgueria que chega à Curitiba com opções que visitam de Norte a Sul do país, em uma viagem de ingredientes e sabores do Brasil.
Para entrar na capital paranaense, a marca desenvolveu um hambúrguer de barreado, que leva ingredientes locais e pretende surpreender àqueles que gostam do prato caiçara.
O hambúrguer de barreado faz parte de dois produtos: o Bicho do Paraná e Morretes. O empresário explica que os sanduíches, além da carne, leva banana empanada e farofa, que juntos remetem ao prato original do litoral paranaense.
Do Acre para o mundo
Fundada no Acre, em 2015, pelos irmãos Lucas e Thiago Profeta, a Freguesia mantém suas raízes no cardápio. O sanduíche “O Acre Existe”, premiado como melhor hambúrguer do Festival Brasil Sabor de 2019, tem como ingredientes o hambúrguer de costela, folhas de jambu no tucupi e manteiga de garrafa, maionese de flor de jambu e farofa de castanha do Pará com pimentinha de cheiro.
“São produtos que o paranaense não conhece, por isso, chama a atenção e surpreende quem topa a experiência”, disse Lucas Profeta.
E quem está se perguntando os motivos que trouxeram os empresários para Curitiba, a razão está na terceira sócia: Mariana Casagrande, curitibana, esposa de Lucas. Ela se mudou para o Acre para acompanhar o marido e, por lá, tiraram do papel o sonho de atuar na gastronomia. “Com hambúrgueres grandes, cheios de sabor e preços justos, o sucesso logo veio”, lembra Lucas.
Depois de inaugurarem sete lojas em três estados (Acre, Rondônia e Manaus), os empresários decidiram que era hora apostar em Curitiba. “Estamos muito felizes em voltar para cá e esperamos repetir o sucesso que encontramos nas demais cidades”, afirma Mariana que está à frente dos treinamentos, acompanha de perto toda a produção e assina o cardápio.
Preço, sabor e qualidade
Com receita exclusiva de pão de brioche artesanal e produção própria de todos os burgers, o cardápio conta com 18 sanduíches salgados, hambúrgueres doces, menu kids, porções e drinks.
Os lanches são bem servidos, acompanham batatas rústicas e custam entre R$26,90 e R$33,90. O mais caro é o “Mineirão”, que leva dois hamburgueres de costela, queijo mussarela em dobro, 2 camadas de bacon extra crocante e maionese.
Além dos hambúrgueres, o menu tem opções de porções que podem ser compartilhadas, com destaque para a coxinha de frango sem massa com catupiry, que acompanha tomate confit e maionese de alho (R$25,90).
E para quem não vive sem um docinho, as sobremesas também são tamanho família e incluem milk shakes e sanduiches doces, como Sanduichinho de Nutella com Banana (recheado com nutella e fatias de banana, cobertos com calda de chocolate e Ovomaltine – R$ 9,50). Para beber, sucos naturais, pink lemonade, chás batidos, chopps, cervejas e drinks.
A Freguesia Hamburgueria fica na Rua José Kloss, 34 – Água Verde, funciona de terça a domingo das 18h às 23h. @freguesiacuritiba
Da redação do Diário do Acre, com informações da Gazeta do Povo