A República Dominicana habilitou nesta quarta-feira, 01, duas plantas frigoríficas acreanas para iniciar as exportações de carnes suína e bovina ao país. Em agosto, o Acre recebeu a habilitação e agora a Frisacre e a Dom Porquito foram habilitadas.
“É um grande feito, uma grande oportunidade, e nós vamos avançar vendendo mais carne suína, vendendo mais carne bovina. As novas habilitações geram mais emprego no Brasil para os brasileiros terem bem-estar”, disse o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, em nota.
Outras 53 plantas dos estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul e Rondônia também foram habilitadas e reconhecidas com a certificação internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
“O Acre é uma terra próspera e de muitas oportunidades para todos aqueles que queiram investir na nossa região. Recebo essa informação com muita alegria e na certeza de que estamos caminhando no rumo certo. Não tenho dúvidas que a carne produzida aqui chegará em muitos outros países”, disse Gladson durante a habilitação do Estado.