México deve habilitar 14 novos frigoríficos para exportar carne bovina brasileira

O México é a nova aposta do mercado da carne bovina brasileira. Após ocupar o lugar dos Estados Unidos nas compras de agosto, somando pouco mais de 10  mil toneladas adquiridas até segunda-feira, 25, o objetivo é ampliar o número de plantas habilitadas para exportar ao País. 

o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Roberto Perosa, informou que 14 novos frigoríficos, em oito Estados, devem ser autorizados a vender para o México. 

O dirigente, que integra, nesta semana, a missão do vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, Geraldo Alckmin, ao México, informa ainda que as unidades produtoras serão visitadas por autoridades mexicanas. Caso recebam autorização, subirá para 50 o número de plantas habilitadas a exportar para o país latino-americano. 

Veja a lista de plantas que podem receber autorização para exportar para o México:

Espírito Santo: Frisa
Rondônia: Minerva, Distriboi e JBS
Mato Grosso: Marfrig, Minerva e Agra
Minas Gerais: Minerva 
Goiás: JBS e Prima
São Paulo: Meat Snack e Better Beef
Rio Grande do Sul: BRF
Mato Grosso do Sul: Iguatemi 

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