Pular para o conteúdo

Preço da carne bovina cai mais de 15% em Rio Branco, aponta pesquisa

Um estudo realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Acre (Fecomércio-AC), por meio do Instituto Fecomércio de Pesquisas Empresariais do Acre (Ifepac), revelou uma queda significativa no preço da carne bovina em Rio Branco, entre fevereiro e maio deste ano. De acordo com a pesquisa divulgada na última sexta-feira (10), a carne bovina teve uma redução de 15,10%, passando de um preço médio de R$ 43,89 para R$ 37,26 por quilo.

Apesar de permanecer como o principal gasto dos moradores da capital acreana, a redução no preço da carne bovina representa um alívio para o orçamento familiar. Essa diminuição contribuiu para a queda de cerca de 10,14% no custo da cesta básica como um todo, que agora tem um preço médio de R$ 597,07 em Rio Branco.

A pesquisa baseou-se nos preços de 15 produtos alimentícios, comparados em três supermercados da cidade no dia 2 de maio. Esses produtos são considerados essenciais para a alimentação de uma família com renda média mensal de até R$ 2 mil, composta por três pessoas adultas ou duas adultas e duas crianças.

Segundo o estudo, apesar da queda nos preços, o custo da cesta básica ainda representa uma condição relativamente adequada para a alimentação das famílias de baixa renda de Rio Branco. Além disso, o estudo sugere a possibilidade de uma melhoria nos recursos destinados à alimentação básica da população, caso uma nova pesquisa seja realizada junto aos vendedores, o que poderia resultar em uma redução ainda maior nos preços médios da cesta básica.

Tópicos:

Nossa responsabilidade é muito grande! Cabe-nos concretizar os objetivos para os quais foi criado o jornal Diário do acre