QUE DELÍCIA!

Sanduíche de pão de alho com coração vira sensação em bar carioca; confira a receita

Um restaurante da Tijuca, bairro da Zona Norte do Rio de janeiro, uniu duas grandes paixões dos apreciadores de churrasco: o pão de alho e o coração de frango. O sanduíche que no cardápio é chamado de “Pão de Alho Gordo”, agradou em cheio a clientela e já é o mais pedido no estabelecimento.

A receita é bem simples: basta assar o coração de galinha ao gosto do churrasqueiro e coloca-lo dentro do pão de alho, igualmente assado à moda do cheff , cubra os corações com queijo coalho assado na brasa e é só servir. O sucesso é garantido.

Reprodução/Instagram

Receita de coração de frango na brasa

  • 1 kg de coração de frango
  • 8 folhas de louro
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de orégano
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de tempero pronto para carne
  • 1 colher de sopa de pimenta moída
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo com água morna

Modo de preparo

  1. Limpe os corações primeiro.
  2. Retire o grosso da gordura saturada e as veias mais grossas.
  3. Cuide para retirar qualquer resquício de sangue coagulado.
  4. Deixe um pouco da gordura.
  5. Dissolva a manteiga na água morna.
  6. Coloque os corações numa tigela e adicione o restante dos ingredientes.
  7. Misture bem (usando as mãos mesmo) e cubra, selando bem com plástico filme (PVC).
  8. Deixar na geladeira de um dia para o outro, para o tempero penetrar bem.
  9. Retirar e fazer espetinhos na hora de colocar no fogo.

Fonte: Tudo Gostoso

Receita de pão de alho

Ingredientes:

1 Pote Grande de Maionese

2 Cabeças de Alho

2 Colheres de Tempero para Carne (Grill)

2 Colheres de Creme de Cebola

1 Pacotinho de Queijo Parmesão Ralado (Não Triturado)

1 Copo de Leite

Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Coloque dentro do liquidificador metade da maionese, os alhos o tempero, o creme de cebola e o queijo;

2. Bata tudo;

3. Se estiver difícil de bater, vá adicionando o leite para o molho ficar melhor;

4. Depois de bater adicione o resto da maionese, o final do leite e o orégano se preferir.

Assando

5. Separe todos os pães;

6. Corte os pães em tirinhas (para fazer o sanduíche, corte o pão na vertical e passe generosa camada do molho entre elas).

7. Coloque o molho entre as tirinhas;

8. Coloque para assar, pode ser na churrasqueira ou no forno, até a casca do pão começar a queimar e ficar durinha.

Fonte: Ana Maria Brogui