No trimestre encerrado em setembro, abate bovino no estado acreano chegou a mais de 92,4 mil cabeças, 4,8 mil a mais que no mesmo período de 2021
O abate de bovinos no Acre teve uma alta de 5,5% no terceiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2021. Os dados são da Estatística da Produção Pecuária, divulgados nesta quarta-feira (7) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Conforme o levantamento, o estado registrou o abate de 92.446 bovinos entre julho e setembro deste ano, sendo que no mesmo período no ano passado foram 87.605, ou seja, 4,8 mil cabeças a mais abatidas.
O estado acreano seguiu a tendência nacional, uma vez que 24 das 27 unidades da federação tiveram alta no abate de bovinos.
Na comparação com o 2º trimestre deste ano, o setor se recuperou e teve alta de 4,7%. Entre abril e junho, o estado abateu 88.321 cabeças de bovinos, segundo dado revisado pelo IBGE. Inicialmente, o órgão divulgou que tinham sido 87.764 cabeças.
Leve queda no abate de suínos
Já com relação ao abate de suínos, o Acre ficou entre os cinco estados que tiveram queda no 3º trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2021.
Segundo os dados, entre julho e setembro deste ano, o estado abateu 14.318 suínos, 123 cabeças a menos que no ano passado, ou seja, uma redução de 0,9%.
Já em comparação com o 2º trimestre, houve uma alta de 4,7% no setor. Isso porque, entre abril e junho deste ano foram abatidos 14.115 cabeças, dado também revisado pelo IBGE, que inicialmente divulgou que tinham sido 13.393 cabeças abatidas.
Da redação do Diário do Acre, com informações de Iryá Rodrigues, do g1 Acre