Degustação de carne suína movimenta espaço Ecossistema de Negócios e Inovação na Expoacre

Petiscos de salsicha, lombinho e churrasco de carne suína, com as cores e sabores do Acre, foram alguns dos itens preparados pela Indústria Dom Porquito para degustação no espaço Ecossistema de Negócios durante a sétima noite da Expoacre.

A preparação ficou sob os cuidados do churrasqueiro Jamilson Mendonça, que deu a dica para compor pratos bonitos e saborosos aproveitando o que há de melhor do suíno: “ Depois do corte você, joga o limão, depois tritura o alho e joga dentro com um pouco de tempero completo. Se gostar de tempero completo com pimenta, se não, só o tempero completo sem pimenta. Depois de tudo você mistura bem, deixa descansar um pouco, aí vai incorporando  junto com o limão e o alho, aí que vai dar um gosto, espero que as pessoas aprovem, né.”

Especializado na arte de fazer churrasco, Jamilson dá a dica de como preparar um delicioso churrasco de suíno. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

A novidade agradou o paladar de Sílvia Kagy, servidora pública, moradora de Rio Branco, que todos os anos marca presença na maior feira de negócios do estado. “ Muito bom, uma delícia, o que mais gostei foi da salsicha de suíno, recomendo”, disse.

A ação promovida pela Dom Porquito em parceria com o governo do Estado, por meio da Secretaria de Indústria Ciência Tecnologia (Seict) e Agência de Negócios do Acre (Anac) teve como principal objetivo reforçar a divulgação da marca Dom Porquito no mercado local e apresentar o produto a visitantes vindos de outras localidades para prestigiar a Expoacre. “ É a segunda vez que realizamos a ação em conjunto, o objetivo é fortalecer a parceria que que possamos levar os produtos Dom Porquito ao maior número de pessoas possível”, destacou a presidente da Anac, Waleska Bezerra.

Presidente da Anac, Waleska Bezerra, recepciona visitantes durante degustação de produtos Dom Porquito na Exapoacre. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

Sobre a Agroindústria Dom Porquito

Empresa coligada à Anac, a Agro Indústria Dom Porquito está localizada em Brasileia. O complexo é composto por unidades de produção de leitões, unidades de terminação, um frigorífico e uma fábrica de embutidos. A empresa

A empresa trabalha com a venda de carcaças inteiras e uma variedade de cortes, que saem da indústria com a marca Mister Pig, além de embutidos com o nome Sabbor, atendendo todo o mercado local e demandas do comércio de Rondônia, Roraima e Amazonas. Empresa próspera, a Dom Porquito exporta seus produtos para Peru, Bolívia, República Dominicana, Vietnã, Hong Kong, Haiti e Moçambique.

Tópicos:

PUBLICIDADE

Preencha abaixo e receba as notícias em primeira mão pelo seu e-mail

PUBLICIDADE

Nossa responsabilidade é muito grande! Cabe-nos concretizar os objetivos para os quais foi criado o jornal Diário do acre