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IPCA: preços sobem 0,55% em outubro com preço da carne mais caro em Rio Branco

O Fórum Empresarial do Acre elaborou um Estudo Econômico com dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), considerado a inflação oficial do país, de outubro. Em Rio Branco, os preços subiram 0,55%, índice que coloca a cidade acima de capitais como Recife (0,50%), Belo Horizonte (0,50%) e Fortaleza (0,46%), mas abaixo de grandes centros como São Paulo (0,67%) e Brasília (0,68%).

Especificamente, no tocante a variação de preços nos grupos que compõem o IPCA – Rio Branco, observa-se que o grupo de Alimentação e Bebidas teve a maior inflação, registrando 1,56%, o que indica um aumento significativo nos preços dos alimentos.

Os cortes de carnes figuram entre os itens com altas expressivas, como costela (11,00%), chã de dentro (10,57%), pá (10,09%), acém (9,83%), peito (9,17%) e patinho (8,32%). Esses aumentos sugerem uma pressão considerável no preço das carnes em Rio Branco, afetando diretamente o orçamento das famílias, uma vez que carnes são uma fonte importante de proteína e costumam representar uma parcela significativa dos gastos alimentares.

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